Zellgesundheit

Es gibt viele gute und natürliche Mittel um den Körper zu unterstützen.
Das Gesundheitskonzept, welches aufzeigt wie wichtig Omega-3 für unsere Zellen ist, hat mich aus folgenden Gründen überzeugt:

  • Die Zelle ist der Grundbaustein unseres Organismus. Ist sie im Gleichgewicht, kann auch vieles andere in unserem Körper und Geist ins Gleichgewicht kommen.
  • Omega-3 verhilft zu einer Optimalen „Zellmembran-Fluidität“ und somit zu einer optimale Verstoffwechslung. Dadurch steht dem Körper genug Energie zur Verfügung.
  • Omega-3 hilft gegen stille Entzündungen und beugt Zivilisationskrankheiten vor.
  • Mittels eines Testverfahrens kann ich den Gesundheitszustand in der Zelle messen und verfolgen.
  • Meine eigene Erfahrung damit und die vielen positiven Erfahrungsberichte anderer.

 

Meine Erfahrung

Gesund sein, fit bleiben und wohl fühlen

Das Balance Oil war eine grosse Unterstützung auf meinem Heilungsweg und auch jetzt möchte ich es nicht mehr missen. Am Anfang spürte ich, dass meine Muskeln sich schneller erholten und ich viel weniger Muskelkater hatte. Ich wurde nicht mehr so oft krank und wenn, erholte ich mich schnell wieder.

In der dunklen Jahreszeit war ich eher energielos, konnte mich schlecht konzentrieren, nahm mich oft als gedämpft wahr und vieles wurde schnell zu einer Last für meinen Körper.

Nun bin ich auch im Winter fit, aufgestellt und belastbar. Meine Nägel sind stark und mittlerweile werde ich kaum noch krank.

Erfahrungsberichte anderer siehe Hauptseite unten.

 

 

 

Omega-6 und Omega-3

 

Wo kommen die Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren vor?

Omega-3, sowie auch Omega-6, sind wichtige essentielle Fettsäuren, welche über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Bei unserem heutigen Ernährungsstil gelangt proportional deutlich zu viel Omega-6 in unseren Körper.
Das durchschnittliche Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 bei Menschen, die keine Omega-3-Nahrungsergänzung einnehmen, liegt in Nordeuropa bei 12:1, in Europa bei 15:1 und in den USA bei 25:1.

Unsere DNA ist so programmiert, dass wir die beiden wichtigen Fettsäuren in einem gewissen Verhältnis brauchen:

3 : 1  (Omega-6 : Omega-3)

 

 

Fettgruppen und Hauptnahrungsquellen

In der folgenden Auflistung kannst du sehen, in welchen Nahrungsmitteln die Fettsäuren vorkommen.

Essentielle Fettsäuren

Diese können nicht vom Körper selber gebildet werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden.

Omega-6 (mehrfach ungesättigte Fette)
  • Pflanzenmargarine, Pflanzenöle, Mayonnaise
  • Fleisch
  • Sonnenblumenöl und Maiskeimöl
  • Sojaöl
  • Traubenkernöl
  • Sesamsamen
Omega-3 (mehrfach ungesättigte Fette)
  • Fetthaltiger Fisch: Lachs, Forelle, Hering, Makrele, Thunfisch, Sardine, Seewolf, Butt
  • Zinzino BalanceOil (zur Wiederherstellung und Aufrechterhaltung der angestrebten Balance)

 

Im Testverfahren werden weitere folgende Fettgruppen mit einbezogen. Auch sie können etwas über den Gesundheitszustand aussagen:

Nicht essentielle Fettsäuren

Der Körper kann diese selbst auch aus anderen Nahrungsinhaltsstoffen wie Glukose (Zucker) oder Eiweißen herstellen.

Gesättigte Fette
  • Fetthaltige Milchprodukte: Milch, Butter, Frischkäse
  • Fleisch
  • Kuchen und Gebäck
  • Kekse und Crackers
  • Saucen
  • Fast Food, Hamburger, Pizza
  • Überschüssige Kohlehydrate: Zucker, Stärke, Weißbrot, Reis und Nudeln

Zuviel Zucker wird in die gesättigten Fette umgewandelt und in der Zellwand und dem Fettgewebe abgespeichert.

Um die „Zellmembran-Fluidität“ zu verbessern, solltest du den Verzehr von solchen Nahrungsmitteln möglichst gering halten.

Omega-9 (einfach ungesättigte Fette)
  • Oliven und Olivenöl
  • Rapsöl
  • Mandeln
  • Avocado
  • Erdnüsse
  • Paranüsse
  • Cashewnüsse
  • Haselnüsse
  • Pistazien

 

 

 

Auswirkungen eines Omega-3 Mangels

 

 

Schlechte Zellmembran-Fluidität, die Nährstoffe kommen nicht in der Zelle an

Der Zellstoffwechsel ist ein komplexes Geschehen aus Aufnehmen, Verarbeiten, Aufbau und Ausscheiden.
Wenn unser Körper kein Omega-3 (EPA und DHA) bekommt, verhärten sich die Zellmembranen und sie können die Nährstoffe für unseren Körper, gar nicht vollumfänglich aufnehmen. Wir können noch so gute Nahrungsmittel und Nahrungsergänzungen zu uns nehmen, aber ohne weiche Zellmembranen, scheiden wir viele Vitamine, Proteine, Mineralstoffe wieder aus.
Auch können die Abfallstoffe nicht schnell genug aus der Zelle ausgestoßen werden.

Im Metabolismus (siehe folgende Tabelle) von Omega-3 sieht man, dass aus der α-Linolensäure die wichtige Omega-3 Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) entsteht. Es reicht nicht aus z.B. Leinöl zu nehmen, um ein richtiges Verhältnis von Omega-6: Omega-3 zu erreichen. Es entsteht zu wenig Omega-3 EPA. Das kann anhand des Tests erkannt werden.

 

 

Stille Entzündungen

Da das Omega-6 viel öfter in unserer Ernährung vorkommt und entzündungsfördernd ist, sind kontinuierlich Entzündungsprozesse in unserem ganzen Körper am Laufen.
Siehe obige Metabolismus-Tabelle von Omega-6 und Omega-3, hier siehst du das Omega-6 (AA) entzündungsfördernd und Omega-3 (EPA) entzündungshemmend ist.

 

 

Durch das Zuviel an Omega-6 im Verhältnis zu Omega-3, geben Entzündungsmediatoren bzw. Entzündungszellen ein Überhang an Botenstoffe ab, die die Entzündungsreaktion koordinieren und verstärken. Chronische Entzündungen befinden sich dadurch in uns.

Einzig akute Entzündungen machen Sinn für die Gesunderhaltung, dienen sie doch der Bekämpfung schädlicher Reize, wie z.B. Krankheitserreger (Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten) oder Verletzungen.

Die chronischen Entzündungen werden also ausgelöst und kontinuierlich angefeuert durch das proportional zu viele Omega-6.

Die Entzündung selber wird zum Problem: Das Immunsystem schadet dem Körper.

Dabei handelt es sich um eine Zivilisationskrankheit, die oft lange nicht bemerkt wird.

Weitere Ursachen für chronische Entzündungen können auch sein
  • Mikrobiom geschädigt
  • Zuviel Zucker
  • Chronischer Stress, Cortisol
  • Allergene
Folgen der stillen (= chronischen) Entzündung können sein
  • Prädiabetes
  • Autoimmunerkrankungen, Haschimoto: chronische Autoimmunentzündung der Schilddrüse.
  • Herzkreislauferkrankungen (Herzinfarkt, Schlaganfall, Gefässverkalkung)
  • Depression
  • Adipositas, Übergewicht
  • Rheumatische Erkrankungen, Gelenksschmerzen, Muskelschmerzen
  • Energiemangel: Mitochondriale Energie wird beeinträchtigt

Test und Produkt

 

11 Fettsäuren werden in diesem anonymen Testverfahren ausgewertet.

Dabei erfährst du etwas über:

  • Das Verhältnis Omega-6 : Omega-3, (weltweite wissenschaftlich fundierte Empfehlung)
  • Omega-3 Index (EPA und DHA), (weltweit einheitlicher Index)
  • Die Zellmembran-Fluidität
  • Mentale-Stärke
  • Schutzwert gegen Zivilisationskrankheiten

Ich werde mit dir das Testergebnis persönlich besprechen.

Ich empfehle dir das Produkt von Zinzino:

  • Dank dem hohen Polyphenolgehalt im BalanceOil+ wird das empfindliche Omega-3 sicher im gesamten Körper bis hinein in die Zelle verteilt. Die Testergebnisse zeigen, dass viele andere Omega-3 Produkte dies nicht erfüllen, weil diese gar nicht in der Zelle ankommen. Die Ursache dafür ist die fehlende Menge an Polyphenol.
  • Natürliche Inhaltsstoffe
  • Es gibt eine vegane Variante
  • Hochdosierte Omega-3 Fettsäuren
  • Individuelle Einnahmemenge: Sie wird proportional dem Körpergewicht angepasst. Dies ist die Vorgehensweise, um eine optimale Wirkung zu erzielen.
  • Das BalanceOil+ ist hochzertifiziert, siehe die folgenden Zertifikationenzeichen

 

 

 

Gesundheitliche Vorteile

  • Trägt zur normalen Gehirnfunktion bei und wirkt sich positiv auf das Nervensystem aus.
  • Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Unterstützt eine gesunde und normale Funktion der Augen.
  • Trägt zur normalen Funktion von Knochen, Muskeln, Zähnen und Zellteilung bei.
  • Sorgt für einen normalen Triglyceridspiegel, Blutdruck und für normale Kalziumwerte im Blut.

Diese gesundheitsbezogenen Angaben sind von der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) anerkannt.